Новости

03.05.2021
16-19 мая 2021 года, Новосибирск, VI Международная школа-конференция по катализу для молодых ученых «Каталитический дизайн: от исследований на молекулярном уровне к практической реализации»

16-19 мая 2021 года в Институте катализа им. Г.К. Борескова СО РАН (Новосибирск, Россия) состоится 6-я Международная школа-конференция по катализу для молодых ученых «Каталитический дизайн: от исследований на молекулярном уровне к практической реализации», которая продолжает традиции предыдущих конференций, прошедших в Новосибирске (2002), на Алтае (2005), Екатеринбурге (2009), Казани (2015) и Москве (2018).

Школа-конференция предназначена для молодых исследователей, докторов наук, студентов и магистрантов, занимающихся исследованиями в области катализа.  Лекции ведущих ученых будут сосредоточены на последних достижениях в основах приготовления и определения характеристик новых катализаторов, моделирования каталитических систем и каталитических процессов. В ходе конференции будет рассмотрена роль катализа в переработке возобновляемых источников, тонком органическом синтезе, нефти и электрохимии, защите окружающей среды. У участников будет возможность обсудить собственные исследования с ведущими специалистами в различных областях катализа.