Новости
05.11.2022
Хлеб с бетулином - уникальная разработка якутских ученых
Плодотворное сотрудничество Института биологических проблем и криолитозоны ФИЦ «ЯНЦ СО РАН» с Якутским хлебокомбинатом успешно продолжается - 1 ноября на прилавках магазинов появился вкусный и полезный для здоровья пищевой продукт - хлеб с добавлением бетулина.
На прошедшей по этому поводу встрече с заместителем генерального директора по производству АО «Якутский хлебокомбинат» Ириной Фурман главный научный консультант проекта, д.б.н. Борис Кершенгольц, разработчик серии продуктов с бетулином и.о. заведующего Отделом экологической и медицинской биохимии, биотехнологии, к.б.н. Михаил Шашурин высоко оценили полученные результаты совместной работы.