Новости

18.10.2017
О распределении обязанностей между вице-президентами РАН и главным ученым секретарем президиума РАН

Постановление Президиума РАН № 158 от 10.10.2017

В документе, в частности, сказано:

Вице-президент РАН академик РАН Пармон В.Н. курирует работу Сибирского отделения РАН.

Осуществляет работу по вопросам региональной научно-технической политики.

Участвует в реализации основных направлений стратегии научно-технологического развития Российской Федерации в части научных направлений Сибирского отделения РАН.

Представляет интересы РАН в Сибирском федеральном округе, Тюменской области, Ханты-Мансийском автономном округе, Ямало-Ненецком автономном округе и в Республике Саха (Якутия).

Формирует предложения по разработке и реализации государственной научно-технической политики, о приоритетных направлениях развития фундаментальных наук, а также о направлениях поисковых научных исследований в части научных направлений Сибирского отделения РАН.

Подготавливает предложения, направленные на развитие материальной и социальной базы науки, повышение степени интеграции науки и образования, эффективную реализацию инновационного потенциала фундаментальной науки и повышение социальной защищенности научных работников.

Содействует укреплению научных связей и взаимодействию с субъектами научной, образовательной, инновационной и научно-технической деятельности, расположенными на территории региона.

Координирует работу по осуществлению научно-методического руководства научными и образовательными организациями высшего образования на территории региона и оценке эффективности их научной деятельности.

Ошибка | Сибирское отделение Российской академии наук (СО РАН)

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.