Новости

05.11.2019
Ученые Сибирского отделения РАН расширяют сотрудничество с Китайской Академией наук в области углехимии

Как сообщалось ранее, 23–24 октября 2019 года в г. Тайюань (КНР) состоялся Тайюаньский международный форум по развитию низкоуглеродной энергетики (2019 Taiyuan Energy Low Carbon Development Forum). От Сибирского отделения РАН в работе форума принял участие директор Института углехимии и химического материаловедения ФИЦ УУХ СО РАН, чл.-корр. РАН З.Р. Исмагилов и выступил с пленарным докладом.

В рамках подписанного на форуме соглашения о сотрудничестве, с 28 октября по 1 ноября 2019 года Сибирское отделение посетила представительная делегация Института углехимии Китайской академии наук.

28 октября 2019 года состоялось посещение ФИЦ «Институт катализа» СО РАН и официальный прием с участием заместителя председателя Сибирского отделения Российской академии наук академика РАН Н.П. Похиленко.

Основные мероприятия визита проходили в г. Кемерово на базе Института углехимии и химического материаловедения ФИЦ УУХ СО РАН. Состоялся официальный прием в администрации Кемеровской области, где делегация была принята первым заместителем губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии А.А. Пановым.

По результатам визита подписан Меморандум о сотрудничестве, закрепляющий основополагающие принципы долгосрочного сотрудничества СО РАН и Китайской Академии Наук в области углехимии, среди которых:

- Расширение программы совместных исследовательских проектов и публикаций в области углехимии, обмен аспирантами и молодыми учеными;

- Подготовка программ совместных заявок на финансирование проектов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в Китае и фондах РФ в области углехимии;

- Приглашение ученых Института углехимии Китайской академии наук и других институтов КНР в оргкомитет Международного симпозиума «Углехимия и экология Кузбасса» и в качестве членов редакционной коллегии журнала «Химия в интересах устойчивого развития».

Ошибка | Сибирское отделение Российской академии наук (СО РАН)

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.