Новости

ИЦиГ СО РАН, Новосибирск
19.11.2019
В ИЦиГ СО РАН создадут зерно с повышенным содержанием цинка для вегетарианцев

Ученые ИЦиГ СО РАН займутся созданием биообогащенной пшеницы с повышенным содержанием цинка. Хлеб из такого зерна будет особенно полезен для вегетарианцев, которые, не употребляя животные продукты в пищу, зачастую испытывают дефицит цинка.  
Заведующая отделом молекулярной генетики растений ИЦиГ СО РАН д.б.н. Елена Салина: "Это целое международное направление работы, в котором мы тоже начали участвовать. Мы планируем увеличить содержание цинка в зерне пшеницы. Для этого мы сделаем фундаментальное исследование, проведем анализ данных. Я думаю, что год у нас на это уйдет".