Новости
То, каким образом потребляемая пища влияет на здоровье человека, ученые обсудили на IV Научно-практической конференции с международным участием «Зима, холод и здоровые рационы питания в Арктической зоне Российской Федерации». Мероприятие состоялось в рамках Всероссийского фестиваля «Зима начинается с Якутии» в онлайн-формате в Якутском научном центре Сибирского отделения РАН. Открывая конференцию, академик РАН, Научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, главный диетолог Министерства здравоохранения РФ Виктор Александрович Тутельян отметил значимость Арктических и северных территорий для развития экономического потенциала России и что для создания на этих территориях удобных, благоприятных для проживания и здоровья людей условий, предстоит провести еще очень много работы. Академик Тутельян выразил уверенность, в том, что в Якутске есть хорошие перспективы по научным разработкам в сфере питания и биотехнологий пищи, так как исследованиями в этой сфере занимаются обособленные подразделения Федерального исследовательского центра «ЯНЦ СО РАН».